中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

银川市乐虎游戏官网公开兑现邪教线索举报奖励金

      发布日期:2018-10-27       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
为进一步深化反邪教宣传工作,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,积极构建和谐平安西夏,充分认识邪教组织的反动性、破坏性和危害性,增强做好防范处理反邪教工作的自觉性和主动性。10月24日上午,银川市西花园路街道在西夏万达广场举办了“崇尚科学 抵制邪教 促进和谐”为主题的文艺演出暨反邪教集中宣传活动,共500余名群众参与。

兑现举报奖励金,广动员、扩影响

活动首先对辖区内的9名举报邪教线索的群众现场颁发了50——200元不等的奖励金。自宁夏出台了《群众举报邪教线索奖励暂行办法》后,各地加强了相关宣传,不断扩大了《办法》的知晓率,群众对发现的邪教宣传品和邪教组织活动线索积极举报,一场反邪教群众战争正在宁夏各地轰轰烈烈的进行着。

1.jpg

西花园派出所副所长宣读举报传销、邪教、扫黑除恶奖励办法。

2.jpg

主持人宣讲部分举报人先进事迹

反邪教文艺演出,接地气、润人心

文艺演通过朗诵、小品和歌舞等群众喜闻乐见的形式,生动形象地揭示了邪教反人类、反科学、反社会的邪恶本质,以及邪教对社会、对家庭造成的严重危害和影响。其中反邪教小品是由惠民社区艺术团的老人们自发编排,讲述了王大娘相信邪教喝“圣水”治病,通过社区反邪教志愿者的劝说,最终将送“圣水”的邪教分子老胡送进派出所的故事。小品利用轻松幽默、贴近生活的表现方式揭露了邪教的邪恶本质,博得了现场观众的热烈掌声。整场演出中还巧妙的穿插了反邪教知识问答,让现场群众在轻松活泼的气氛中了解反邪教知识。

3.jpg

女声小合唱《美丽的歌唱给妈妈》《共筑中国梦》

4.jpg

诗朗诵《崇尚科学,抵制邪教》

5.jpg

居民自编自演反邪教小品

反邪教宣传 长流水、不断线

活动现场,反邪教志愿者为群众发放《反邪教知识读本》等宣传资料200多份、反邪教宣传袋、宣传围裙等宣传品400多份,同时,现场为群众答疑解惑,提醒如果遇到邪教组织的蛊惑一定要做到“不听、不信、不传”,并且要及时拨打“110”进行举报。

6.jpg

活动现场

8.jpg

现场发放反邪教宣传册


分享到: