中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

2018中国·银川第二届贺兰山艺术节开幕

      发布日期:2018-08-31       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  8月31日,2018中国  银川第二届贺兰山艺术节(以下简称艺术节)在乐虎游戏官网镇北堡镇温泉小镇举行开幕式。据了解,本次活动为期3天,将开展17项主题活动,旨在庆祝自治区成立60周年,丰富人民群众精神文化生活,进一步扩大贺兰山文化旅游美誉度和影响力,着力打造银川文化旅游靓丽品牌,切实推动全域旅游高质量发展。

  银川市文化底蕴深厚,旅游资源丰富,具有独特的人文、区位、资源等优势。此次艺术节是庆祝自治区成立60周年,着力打造“唱响银川”、“舞动银川”、“戏剧银川”、“艺韵银川”、“书香银川”特色文化品牌,推动文化与旅游产业融合的一次尝试,是继2017“中国·银川文化艺术创意节”、“首届中国银川互联网电影节”等文化盛会后,精心为市民朋友们奉献的又一道旅游文化大餐。

  据了解,艺术节主会场设在镇北堡温泉小镇,分会场设在乐虎游戏官网各景区、酒庄、商圈等。此次艺术节内容丰富、活动形式多样,兼具参与性和观赏性,17项主题活动内容涉及贺兰山音乐节、非遗博览会、全国少数民族文艺展演、葡萄酒庄定向赛、梦幻西夏杂技展演、民族和西洋管弦乐音乐会、美食节等。如果您是音乐爱好者,您或可参加2018年贺兰山原创音乐节,从知名歌手的歌声里感受贺兰山,或可观看民族管弦乐专场音乐会和西洋管弦乐专场音乐会,跟着演奏家们享受一次听觉饕餮大餐;如果您是户外爱好者,可约上三五好友,参加2018贺兰山东麓葡萄酒庄定向赛,以徒步、骑行的方式游走乐虎游戏官网各大酒庄,近距离感受贺兰山东麓葡萄酒庄的魅力;如果您对“非遗”爱好者,那么,2018银川非遗博览会、《银川非遗印象》展演也能让您全方位了解银川“非遗”;如果您是个吃货,镇北堡温泉小镇美食节上的各类美食已准备就绪,静待您的光临。

  本次活动由银川市文化新闻出版广电局、乐虎游戏官网|乐虎国际手机平台|乐虎国际登录游戏账号【网投首选】主办,由银川市乐虎游戏官网文化体育旅游局、银川市文化艺术馆、银川艺术剧院、银川市文化产业联合会承办。

分享到: