第A1版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A1版
要闻

第A2版
要闻

第A3版
综合
 
标题导航
大理日报 | 版面导航 | 标题导航
2015年3月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大缩小默认
我县周密部署森林防火工作

本报讯 进入防火期以来,我县认真贯彻落实省、州森林防火会议精神,狠抓工作部署、宣传培训、火源管控、应急值守等关键环节,积极做好森林防火工作。

面对当前的森林防火形势,我县要求各部门时刻提高警惕,进一步强化在前防控,确保各项措施落到实处。一抓组织领导,进一步强化责任落实;二抓宣传教育,提高公众防火意识;三抓火源管理,有效预防森林火灾的发生;各乡镇在主要进山路口设立检查哨卡,对入山人员实行实名登记、强制收缴火种,确保火种不进山,火患不入林;四抓应急值守,确保处置快速有效;五抓安全培训,做到科学、安全、高效扑救森林火灾。

截至目前,我县共签订森林防火三线责任状114份,发放户主通知书5.2万份,森林防火宣传单6.6万份,宣传光盘80张,悬挂森林防火五色彩旗450面,发放森林防火安全手册及各种防火材料1.2万本。书写、张贴标语0.4万条。县森林防火指挥部出动宣传车开展集中巡回宣传96场次,营造了浓厚的森林防火工作氛围。 (本报记者 纳惠敏)

3 上一篇  下一篇 4 放大缩小默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 大理日报社版权所有 | 地址:云南省大理市下关龙溪路20号
国内统一刊号:CN53-0011 邮发代号:63-37 新闻热线:0872-6985888 6985999
   第A1版:要闻
   第A2版:要闻
   第A3版:综合
   第A4版:巍山潮
我县召开“三八”国际妇女节表彰暨妇女培训会
临沧市考察组到巍山考察大临铁路项目工作
我县参加州政府第三次廉政工作电视电话会议
我县烤烟育苗工作如火如荼
我县做大“财政蛋糕”“加码”民生投入
图片报道
我县周密部署森林防火工作
国家民委监督检查司到我县检查指导工作
我县召开回族圣纪节祝贺会