第A1版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A1版
要闻

第A2版
综合

第A3版
 
标题导航
大理日报 | 版面导航 | 标题导航
2017年9月4日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大缩小默认
全县经济指标月度调度会议强调
苦干实干 确保全年各项目标任务圆满完成

8月29日上午,县政府召开全县经济指标月度调度会议,强调,坚定信心,苦干实干,确保全年各项目标任务圆满完成。

会议指出,年初以来,各部门紧紧围绕年初确定的发展目标,创新机制,用心做事,全力以赴稳增长、促跨越,1至7月,经济和财政金融保持平稳增长,工业经济增速上升,固定资产投资增速回升,城乡市场持续活跃,全县经济运行呈稳中向好态势。但要清醒看到,经济发展工作中依然存在一些困难和问题,体现在相关领导聚焦经济工作不够、主要经济指标欠进度、项目推进缓慢、企业经营困难,招商引资总量不够、缺乏大项目支撑且落地项目少等。

会议要求,各级各部门要针对存在问题,采取切实措施,补齐增长短板,确保全县经济持续平稳健康发展。一是领导干部要以敢打必胜的信心和决心,在研究的状态下做好经济工作,重点抓好重大项目建设、非税收入、企业帮扶、人居环境提升、民间投资和产业投资增长、统计、第三产业提质增效、融资等工作;二是要进一步打造务实高效的政务环境。通过强化工作责任,强化工作落实,强化督查问责,切实把思想集中到干事创业上,把精力凝聚到推动发展上,攻坚克难,苦干实干,确保各项工作落到实处,各项重要经济指标按计划圆满完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

县统计局、发改局、人行负责同志分别就1至7月全县经济指标完成情况、规模以上固定资产投资完成情况、金融机构各项存贷款完成情况作通报,并结合部门实际对下步工作提出具体措施。

县政府督查室、县财政、工信、招商、住建、农业、林业、水务、交运、教育、卫计等部门领导参加会议。 (张 化)

3 上一篇  下一篇 4 放大缩小默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 大理日报社版权所有 | 地址:云南省大理市下关龙溪路20号
国内统一刊号:CN53-0011 邮发代号:63-37 新闻热线:0872-6985888 6985999
   第A1版:要闻
   第A2版:综合
   第A3版:
   第A4版:小河淌水
全力推进“两违”治理工作
沙伟风张世伟参加绿化补植活动
沙伟风调研提升城乡人居环境和创城工作
苦干实干 确保全年各项目标任务圆满完成
县政府部署三项重点工作
县人大审议预防职务犯罪工作
县政协召开九届三次常委(扩大)会议