第A1版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A1版
要闻

第A2版
时政

第A3版
综合
 
标题导航
大理日报 | 版面导航 | 标题导航
2017年9月1日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大缩小默认
十二届县委第三轮巡察工作启动会召开

    本报讯(记者 段涤瑕)8月29日,县委第三轮巡察工作启动会召开,认真落实中央和省州党委关于巡察工作的要求,对十二届县委第三轮巡察工作进行动员部署,推动我县全面从严治党各项工作取得新突破。县委书记聂金辉作动员讲话,县委副书记、县长王远主持会议。

    聂金辉指出,开展县级巡察工作,是以习近平同志为核心的党中央着眼基层坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党实际作出的重大决策,是着眼打通党内监督“最后一公里”的现实考量,对于全面从严治党向基层延伸具有重要而深远的意义,全县各级各部门和广大党员干部要深入学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》,认真总结巡察工作开展以来的经验,认清当前面临的形势,提高政治站位,集中精力把县委巡察工作引向深入。

    聂金辉强调,要突出重点,用好利剑,不断提升巡察监督的质量和水平,结合乡镇、部门特点,着力发现基层干部侵吞挪用、克扣挤占惠民资金,尤其是扶贫资金等损害群众切身利益问题,不作为乱作为、“雁过拔毛”等问题,把敢于发现问题、如实反映问题、推动问题解决作为衡量和提升巡察质量的首要标准。要盯住党组织不放,突出领导班子成员特别是“一把手”这个关键少数,紧密联系被巡察单位实际,围绕“重点人、重点事、重点问题”开展巡察,把群众意见大、反映问题多和主体责任落实不到位、日常管理宽松软、党员干部违纪案件多发的党组织和单位作为重点巡察对象。要依纪依规做好巡察准备、了解、汇报、反馈、移交、整改六个工作环节,严格规范巡察程序,坚持实事求是原则。要压实责任、全面整改,分类处置、归口办理,跟踪问效、标本兼治。

    聂金辉要求,巡察干部要牢记宗旨、坚持原则,以身作则、率先垂范,做到忠诚、干净、担当;要紧贴被巡察单位特点,针对重点难点问题,改进方式方法,提高巡察工作水平。要把严守政治纪律和政治规矩摆在首位,严格执行巡察工作要求,严守工作纪律和廉洁纪律,用党的纪律严格要求自己、衡量自己、约束自己。 

    王远要求,要强化理论武装,不断提高政治站位和政治觉悟,吃透文件精髓要义,准确理解巡察政策、理论和业务。要明确政治定位,落实好县委的部署要求,聚焦全面从严治党,紧盯“三大问题”,紧扣“六大纪律”,坚持问题导向,善于从政治上发现问题、解决问题,切实发挥巡察监督“利剑”作用,坚决一查到底。要注重统筹推进,加强与相关部门的协调配合,形成工作合力,把开展好巡察工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和精准识贫、精准施保等工作有机结合起来,确保各项目标任务圆满完成。要严格监督管理,各巡察组要严守党规党纪,坚持把党的领导贯穿于巡察工作中,加强内部管理监督,自觉接受被巡察单位和干部群众的监督;严格执行巡察工作纪律,坚持安全文明巡察,严防违规违纪行为发生,树好巡察干部良好形象,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会上,县委常委、组织部长方尔明宣布县委第三轮巡察组组长、副组长授权及任务安排的决定;县委常委、纪委书记赵桂海通报全县第二轮巡察工作情况。

    县委巡察工作领导小组成员,参加第三轮巡察的各巡察组人员、被巡察单位主要负责人,县纪委监察局班子成员、各部室负责人、各派出纪工委书记和县委巡察办全体人员参加了会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大缩小默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 大理日报社版权所有 | 地址:云南省大理市下关龙溪路20号
国内统一刊号:CN53-0011 邮发代号:63-37 新闻热线:0872-6985888 6985999
   第A1版:要闻
   第A2版:时政
   第A3版:综合
   第A4版:副刊
县政协对剑湖湿地工作情况进行视察
全县易地扶贫搬迁对象精准识别工作推进会召开
筹集各方慈善捐款 助力精准健康扶贫
全县烟叶收购暨打击涉烟违法犯罪工作会议召开
沙溪镇入选第二批全国特色小镇名单
县委理论中心组开展第四次集中学习活动暨全县副科级以上领导干部第三次集中学习活动
十二届县委第三轮巡察工作启动会召开
图片报道