第A1版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A1版
要闻

第A2版
时政

第A3版
综合
 
标题导航
大理日报 | 版面导航 | 标题导航
2017年9月1日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大缩小默认
筹集各方慈善捐款 助力精准健康扶贫
——“健康中国基层行”剑川站慈善晚会举行

    本报讯(记者  段涤瑕)8月25日晚,“健康中国基层行”百市千县精准健康扶贫行动第329站慈善晚会在阿鹏文化广场举行。活动期间,爱心单位、企业和社会各界人士踊跃捐款,共募集善款782万元,将让剑川更多的贫困患者享受到免费就医或补贴就医福利。

    县委书记聂金辉在致辞时表示,“健康中国基层行·剑川站”百市千县精准健康扶贫系列慈善救助活动是全面贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚重大战略思想的具体实践,也是提升县人民医院医疗能力,推进剑川医疗慈善事业发展的重要组成部分,更是一次凝聚各方智慧、汇聚各方力量,共同推进健康扶贫的活动。医疗为民,大爱无疆。健康扶贫是全社会的共同责任,希望大家薪火相传、奉献爱心。希望项目执行单位加强资金管理,自觉接受监督,让捐赠单位和捐赠人放心满意,让有限的资金发挥最大的帮扶效益。希望县人民医院利用好这一平台和帮扶机遇,努力为提高我县医疗卫生服务水平、完善医疗慈善救助覆盖面,助推脱贫攻坚作出新的更大贡献。

    晚会在《慈善之路》中拉开了序幕,蓝海之略艺术团、剑川县人民医院用丰富多彩、充满人文情怀的节目向受助者送上祝福、向社会各界和爱心人士表达敬意。整场晚会以歌舞表演、视频观看、现场患者交流等方式进行。由蓝海之略艺术团带来的舞蹈《茉莉芬芳》,情景剧《当你老了》,歌舞《梦中的额吉》,《相信爱》等节目赢得现场观众连连掌声。县人民医院医疗与科室建设面貌视频资料,展现了近年来剑川县健康扶贫取得的丰富成果。患者故事和现场交流活动,令在场观众为之揪心、心情沉重,同时全新的医疗技术和医疗慈善救助也为患者带来希望。

    县人民医院负责人作了表态发言并接受授牌;县人大常委会主任张茂兴、县政协主席王梅芬现场为240多名贫困患者发放免费医疗救助卡。州卫计委、州人民医院、州妇幼保院相关领导及县四班子相关领导出席了慈善晚会。

3 上一篇  下一篇 4 放大缩小默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 大理日报社版权所有 | 地址:云南省大理市下关龙溪路20号
国内统一刊号:CN53-0011 邮发代号:63-37 新闻热线:0872-6985888 6985999
   第A1版:要闻
   第A2版:时政
   第A3版:综合
   第A4版:副刊
县政协对剑湖湿地工作情况进行视察
全县易地扶贫搬迁对象精准识别工作推进会召开
筹集各方慈善捐款 助力精准健康扶贫
全县烟叶收购暨打击涉烟违法犯罪工作会议召开
沙溪镇入选第二批全国特色小镇名单
县委理论中心组开展第四次集中学习活动暨全县副科级以上领导干部第三次集中学习活动
十二届县委第三轮巡察工作启动会召开
图片报道