第A1版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A1版
要闻

第A2版
经济

第A3版
社会
 
标题导航
大理日报 | 版面导航 | 标题导航
2017年9月1日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大缩小默认
我县召开企业助推脱贫攻坚座谈会

8月24日下午,我县召开企业助推脱贫攻坚座谈会。县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长周策,副县长王剑,县级相关部门、各乡镇分管领导和有意参与脱贫攻坚或有资金需求、有就业安置的诚信企业,农业龙头企业、农业庄园、农场等负责人参加。

会上,周策就召开此次会议的意义和我县脱贫攻坚工作总体情况作了说明。他指出,脱贫攻坚工作不仅是县委、县政府的工作,脱贫攻坚工作事关全县经济社会发展,各金融单位和企业的发展也与脱贫攻坚工作息息相关,人人都有责任,打赢脱贫攻坚战,需要全县各级各部门齐心协力。

王剑在会上要求,一是全县有实力、讲诚信的企业要积极参与,主动作为,为全县脱贫攻坚工作出力;二是企业与各乡镇要多接洽,双方互动;三是今年预脱贫的建档立卡贫困户收入未达标的,各乡镇要高度重视,要为贫困户拟定产业发展帮扶措施,通过产业发展达到脱贫;四是对全县各乡镇新纳入的建档立卡户、脱贫返贫户和未进行产业帮扶的原建档立卡户要做到产业帮扶措施全覆盖;五是企业要尽可能将建档立卡贫困户吸纳到企业务工,通过劳动力转移,让贫困群众稳定增收;六是金融部门对贫困户的小额信贷资金要优先考虑,尽快发放,扶持贫困户发展养殖业,通过养殖增收,助推全县脱贫攻坚工作。

会上,部分企业负责人作了表态发言。    (杨永锋)

3 上一篇  下一篇 4 放大缩小默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 大理日报社版权所有 | 地址:云南省大理市下关龙溪路20号
国内统一刊号:CN53-0011 邮发代号:63-37 新闻热线:0872-6985888 6985999
   第A1版:要闻
   第A2版:经济
   第A3版:社会
   第A4版:文化
我县举办第十八期“领导干部大讲坛”讲座
县政协开展2017年度重点视察活动
县人大常委会组织部分州县人大代表视察重点水源工程建设
陈绍明到金墩龙开口黄坪草海检查指导脱贫攻坚工作
我县召开企业助推脱贫攻坚座谈会
我县召开脱贫攻坚工作调度视频会
省道S316线鹤庆至剑川公路开工
p23