第A1版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A1版
要闻

第A2版
经济

第A3版
社会
 
标题导航
大理日报 | 版面导航 | 标题导航
2017年9月1日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大缩小默认
陈绍明到金墩龙开口黄坪草海检查指导脱贫攻坚工作

8月27日,县委书记陈绍明到金墩乡磨光村,龙开口镇金河村、江东村、龙旦村、禾丰村、洛琅村,黄坪镇云华村检查指导脱贫攻坚工作。

陈绍明先后深入各村察看国办数据录入和档案资料归档整理情况,并检查了村干部、驻村工作队队员对县扶贫开发领导小组(扩大)会议、脱贫攻坚推进大会精神的贯彻落实情况。

陈绍明指出,村干部、驻村工作队队员在脱贫攻坚的关键时期,脚踏实地、不辞辛劳,为决战决胜脱贫攻坚、按期实现脱贫摘帽稳固了基石,但政策落实上还存在不同程度的问题,需在学习与贯彻政策方面精雕细琢,要聚焦“两不愁、三保障”,围绕“五率一度”开展脱贫攻坚工作,为9月份到来的省第三方评估做好各项准备工作。

在与黄坪镇党政班子座谈时,陈绍明强调,一是要在提高思想认识基础上搞好团结,在团结基础上干好事业;二是要用务实态度谋发展,确保各项工作任务落到实处;三是要敢冲、敢干、敢拼,用担当的精神、拼搏的干劲面对各项急难险重任务;四是要形成合力,着眼大局,创造性解决问题;五是要加强党风廉政建设,提高政策理论水平,筑牢阳光扶贫、廉洁扶贫的思想基础,为脱贫攻坚竭尽全力。

8月28日,县委书记陈绍明先后深入草海镇里习吉和倒流箐村委会察看了脱贫攻坚工作档案资料收集、整理情况,并与村干部、驻村工作队员交流座谈,详细了解了近期贫困对象动态调整、农村低保动态调整情况。

陈绍明指出,里习吉、倒流箐村组干部党性强,乐意为村民办实事、做好事;驻村工作队员精神面貌好,工作踏实;基础设施的不断完善带动了产业的持续增收。

陈绍明强调,一要围绕“五率一度”再梳理再落实,切实做好贫困户“两不愁、三保障”巩固工作;二要立足长远发展,抓实产业促增收;三要积极整治村容村貌和环境卫生;四要认真开展“自强、诚信、感恩”专题教育活动,以充分的准备和良好的面貌迎接省贫困对象动态管理工作质量考评组的考评。

图为县委书记陈绍明在金墩乡磨光村检查指导脱贫攻坚工作。

(王中杰 摄影报道)

3 上一篇  下一篇 4 放大缩小默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 大理日报社版权所有 | 地址:云南省大理市下关龙溪路20号
国内统一刊号:CN53-0011 邮发代号:63-37 新闻热线:0872-6985888 6985999
   第A1版:要闻
   第A2版:经济
   第A3版:社会
   第A4版:文化
我县举办第十八期“领导干部大讲坛”讲座
县政协开展2017年度重点视察活动
县人大常委会组织部分州县人大代表视察重点水源工程建设
陈绍明到金墩龙开口黄坪草海检查指导脱贫攻坚工作
我县召开企业助推脱贫攻坚座谈会
我县召开脱贫攻坚工作调度视频会
省道S316线鹤庆至剑川公路开工
p23