第A1版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A1版
要闻

第A2版
经济

第A3版
社会
 
标题导航
大理日报 | 版面导航 | 标题导航
2017年9月1日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大缩小默认
县人大常委会组织部分州县人大代表视察重点水源工程建设

8月22日,县人大常委会组织部分州、县人大代表视察重点水源工程建设情况。县委副书记熊文彬,县人大常委会主任李六八,县委常委、县纪委书记高胜军,县人大常委会副主任杨金钊、龚富贵、周红梅、李丽萍,副县长李展等参加视察。

上午,代表们先后深入草海大龙潭水库、渼龙潭水库,金墩乡河底村后场箐水库、积德村幸福水库就我县重点水源工程建设情况进行视察,听取相关情况介绍。

下午,召开座谈会。副县长王剑代表县政府从全县重点水源工程建设情况、存在的困难和问题、下一步工作重点三个方面汇报了我县重点水源工程建设情况。

代表们认为,实施水源工程建设是有效提升水资源利用率、调节水资源时空分布不均、缓解水资源供需矛盾的有效措施。“十三五”以来,我县科学编制水源工程建设项目规划,加强项目前期工作,加大项目争取力度和资金投入,精心组织项目建设,规范水源工程管理,重点水源工程建设成效明显,全面完成了病险水库除险加固,新建了陇子口、舍茶寺水库等重点水源工程,使全县蓄水能力不断提升、供水保障得到进一步改善。

代表们建议,一要加强对重点水源工程的领导,抓好项目规划、项目储备;二要加强各部门的协调配合,做实项目的前期工作;三要加强水利工程后续管护工作,重点要加强宣传教育引导,让群众树立节水意识;要加强水源地生态环境治理,防止水污染。

李六八作小结讲话要求,一要深刻认识我县水情,高度重视水资源工程建设;二要抓实项目工作,积极推进水源工程建设;三要统筹协调配合,抓好水源工程建设;四要加强教育管理,充分发挥水源工程效益。

图为州、县人大代表在渼龙潭水库视察重点水源工程建设情况。 (张银奎 摄影报道)

3 上一篇  下一篇 4 放大缩小默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 大理日报社版权所有 | 地址:云南省大理市下关龙溪路20号
国内统一刊号:CN53-0011 邮发代号:63-37 新闻热线:0872-6985888 6985999
   第A1版:要闻
   第A2版:经济
   第A3版:社会
   第A4版:文化
我县举办第十八期“领导干部大讲坛”讲座
县政协开展2017年度重点视察活动
县人大常委会组织部分州县人大代表视察重点水源工程建设
陈绍明到金墩龙开口黄坪草海检查指导脱贫攻坚工作
我县召开企业助推脱贫攻坚座谈会
我县召开脱贫攻坚工作调度视频会
省道S316线鹤庆至剑川公路开工
p23