第A1版:要闻 4下一版
 
版面导航

第A1版
要闻

第A2版
综合

第A3版
副刊
 
标题导航
大理日报 | 版面导航 | 标题导航
2017年7月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大缩小默认
县政府部署贫困对象动态管理工作

    7月4日,县委副书记、县长杨泽亮主持召开全县贫困对象动态管理工作会议,部署相关工作。副县长陈云吉出席会议并就近期开展的贫情分析情况作通报。

    杨泽亮指出,截至目前,经各乡镇认真核实、综合分析,全县共有漏评人口1463人,2014年至2016年脱贫返贫394人,现有建档立卡贫困人口中无法通过帮扶脱贫、需社会兜底1140人,2017年预计达标脱贫7652人,2017年末建档立卡贫困人口5361人,全县贫困发生率可下降到1.82%,10个乡镇贫困发生率均可低于3%。

    杨泽亮要求,涉及部门、挂包部门要集中精力做好贫困对象动态管理工作,精准把握动态管理的基本原则、目标任务和识别标准,抓牢抓实大数据平台,确保实现漏评率、错评率、错退率为“零”的目标。要抓牢抓实“漏评户”识别,“错评户”剔除,“错退户”纳入的问题,严格按照“两不愁、三保障”标准开展相关工作。要抓牢抓实乡镇和部门责任,镇村两级要压实责任,挂包部门要统筹协调,县扶贫办要加强指导,确保全县动态管理及下步数据录入精准。

    平川镇、鸡足山镇、金牛镇、宾居镇、大营镇主要领导,以及17个县级相关挂包部门主要领导,17个村委会总支书参加会议。参加会议的各乡镇主要领导作表态发言,县扶贫办相关工作人员就贫困对象动态管理业务作了讲解。

    (记者杨雄武)

3 上一篇  下一篇 4 放大缩小默认
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系我们 | 申请链接 | | 合作伙伴:方正爱读爱看网
 大理日报社版权所有 | 地址:云南省大理市下关龙溪路20号
国内统一刊号:CN53-0011 邮发代号:63-37 新闻热线:0872-6985888 6985999
   第A1版:要闻
   第A2版:综合
   第A3版:副刊
   第A4版:经济
图片报道
图片报道
宾川家庭家教家风文化长廊建成
县政府部署贫困对象动态管理工作
州政协书画室到我县开展廉政文化进机关笔绘活动
杨映红检查防汛工作
宾川县第十一届“红土地之歌”演讲大赛成功举办
彻底净化云南政治生态